Бахрейнская халява (Halawa Bahraini) — традиционный для Бахрейна вид халвы. Среди множества рецептов халвы из разных стран бахрейнская халва сильно отличается от других по сочетанию вкусов, цветов и текстур, отражая как восточное, так и западное влияние. Само слово халва происходит от арабского слова حلوى, которое включает в себя понятие сладости, выражающее все, что может быть сладким. В отличие от многих азиатских стран, где халву готовят с манной крупой или мукой, в Бахрейне используют кукурузный крахмал и рапсовое масло. Этот рецепт халвы не был изобретен в Бахрейне, как следует из названия, а скорее на острове Занзибар, расположенном в Танзании. Оман, который всегда поддерживал тесные торговые связи с островом, первым представил эту восхитительную ближневосточную сладость в странах Персидского залива. Соседние Эмираты быстро её переняли. А в Бахрейне она стала популярной около 150 лет назад. Большинство магазинов халвы в Бахрейне имеют название семьи Шовэйтер (Showaiter), династии, которая уже более века является синонимом бахрейнской халвы. Именно эта семья изменила рецепт халвы, введя кукурузный крахмал и рапсовое масло, а затем они начали работу над созданием династии халвы, которая принесла им признание в том числе за пределами Персидского залива. Более 25 двоюродных братьев семьи Шовэйтер основали сеть магазинов в Бахрейне. Некоторые из них открылись в соседних странах, а другие создали веб-сайты для обслуживания международных клиентов. Сладкая семейная компания, специализирующаяся на халве, также получила признание и огромный успех в каждой арабской стране, где они открыли фабрики и магазины. Халва является неотъемлемой частью местного гостеприимства и подается с кофе. Это также ключевой элемент десерта в Бахрейне. Пик продажи бахрейнской халвы приходится на три дня после месяца Рамадан. Халва имеет гелевую текстуру, похожую на мягкую нугу, намного менее хрупкую, чем израильская халва. На вкус она также совершенно другая. @ Kingdom of Bahrain